Décrochez le titre de maître restaurateur

PTN42

Description

Le titre de Maître Restaurateur atteste d'une cuisine faite sur place à base de produits bruts, frais et de saison et intégrant des circuits courts

Notre réponse

Étudier l’éligibilité de votre établissement au titre de maître restaurateur et mettre en place les actions correctives en vue de l'obtention du titre
Mise en situation réelle
Audit blanc d'une durée de 2 heures
Analyse sur site des 34 critères à respecter
Livrables
Remise d’un rapport avec grille d’évaluation et améliorations à mettre en oeuvre avant le contrôle officiel

Contact

Nathalie SCHNEIDER
Directrice Hôtellerie-Restauration/Tourisme
+33 3 88 75 25 86

Coût

Coût de
la prestation
200€ HT
Prise en charge
totale par
votre CCI
Coût pour
l'entreprise
0€ HT

Témoignage

Anne-Lise et Olivier REITHER
Gérants
Restaurant L’Essentiel à Colmar

« Nous avons été accompagnés par la CCI : notre conseillère nous a reçus plusieurs fois et a réalisé un pré-audit. Une aide précieuse pour nous, car ce titre est un vrai plus : il incite le client à franchir la porte de notre restaurant. »

Les atouts de l'offre

95 %
des Français estiment que le « fait maison » est un critère pour choisir un restaurant
Source : AFMR
Titre d'état
Le titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l'état destiné aux restaurateurs français
déjà 150
Maîtres Restaurateurs en Alsace

Notre expertise

La CCI connaît parfaitement les exigences du cahier des charges et de l’audit imposés par l’État. Elle s’engage depuis plusieurs décennies aux côtés des cafés, hôtels, restaurants dans une démarche d'amélioration continue.

La richesse et la densité de l'offre touristique de l'Alsace forment un environnement particulièrement concurrentiel. D'où l'importance de qualifier et structurer son offre afin de se démarquer de la concurrence.